全国文明单位
您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 媒体关注

互联网+文创,宿州与南京这样“牵手”

发布日期:2020-12-28 08:41 来源: 宿州市高新技术产业开发区管委会 编辑:高新区管理员 阅读次数: 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

交汇点讯 1226日,“宿腾金陵 文创未来”2020南京互联网+文娱产业岁末交流会暨宿州高新区招商推介会在南京举办。来自南京、宿州等地区互联网+文娱产业领域的知名企业、行业协会、科研机构负责人等共逾50余人齐聚一堂,共同探讨互联网+文娱的产业发展。

“宿州区位良好,交通便利,历史悠久,人才辈出,文化底蕴深厚。今天,我们在这里举办2020南京互联网+文娱产业岁末交流会暨宿州高新区招商推介会,就是要借助南京这个大舞台,在互联网+文娱产业等领域寻求联手合作,招大引强产业项目,着力打造文娱特色化产业地标。”宿州高新区管委会党工委书记、管委会主任姚爱洋说。


云计算大数据和智能制造是宿州高新区的两大主导产业,也是融入长三角一体化的重要举措。据悉,高新区探索出“基础云+平台云+应用云”的产业生态模式,其中“基础云”在建10万平方米、1.6万个机柜的T4+数据中心,基础工程已基本建成、布置标准机柜6000余个,具备承接长三角区域大数据服务的能力。在智能制造方面,高新区承接长三角、珠三角智能制造产业转移,发展智能终端、半导体、人工智能、高端装备制造等业务板块,形成了人工智能产业生态闭环。姚爱洋介绍,今年以来,高新区调整产业政策,优化产业配套,提升产业服务,实施产业招商、口碑招商、以商招商模式,全面推进招商引资年和项目推进年顺利开展。截至目前,2020年签约落地企业突破102家,协议引资达76亿元。

以开放的姿态迎接优质项目,宿州高新区发展动能强劲。推介会现场,宿州高新区与南京逐日千里科技有限公司、南京厚德软件科技有限公司、南京海帆数据科技有限公司、南京艾弗曼人工智能有限公司、江苏凌霄智慧信息技术有限公司、甲牛传媒科技有限公司签订合作协议,总投资达10.58亿元。

未来,宿州高新区将继续坚持高起点、高水平、高品位的园区形态规划和开发建设,在政策制定、行政审批、项目落地等方面努力跑出“高新速度”,努力打造云计算和高端智能制造产业集群,以最全方位的政策,最完善的配套,最一流的服务喜迎八方宾客落户发展。

交汇点记者 沈佳暄