全国文明单位
您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 媒体关注

腊八粥暖冬 年味儿更浓

发布日期:2021-01-21 14:28 来源: 宿州市高新技术产业开发区管委会 编辑:高新区管理员 阅读次数: 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

1月20日是我国传统节日“腊八节”,正值大寒节气。俗话说“过罢腊八就是年”,农历牛年春节日益临近,宿州各地纷纷进行“送腊八粥”志愿服务“暖冬”活动,营造浓浓年味儿。

“你们呵护着整个城市,我们来温暖你们!”1月20日上午9点,在宿城南关街道广场社区,城市的“美容师”社区环卫工收到一份意外的惊喜,南关街道组织志愿者为他们送来腊八粥,感谢他们一年来的辛勤付出,并为他们每人发放了手套、毛巾、口罩等劳保用品。喝着香甜的腊八粥,从街道办事处相关人员手中接过劳保用品,环卫工人老李感觉心里暖呼呼的。

热腾腾的腊八粥,满载着浓浓的情谊,洋溢着温馨和爱意,温暖了冬日,温暖了人心。1月20日上午,沱河街道春光社区组织未成年人志愿者开展“腊八粥香暖人心”邻里互助学雷锋志愿服务活动,邀请社区孤老和环卫工人品尝腊八粥,传承中华民族传统文化和风俗。

“浓情腊八,爱暖中华”。1月20日凌晨4点,宿马园区志愿者早早来到志愿者服务站熬制腊八粥。早上8点,在高铁宿州东站站前广场,志愿者们为环卫工人送上香喷喷的腊八粥,并为环卫工人、困难家庭人员送去耳捂子、口罩等防护用品,带去新春的祝福。(记者 陈成光)