全国文明单位
您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告

安徽宿州高新技术产业开发区总体发展规划(2021-2030年)环境影响评价公众参与第一次公示

发布日期:2021-01-05 11:08 来源: 宿州市高新技术产业开发区管委会 编辑:高新区管理员 阅读次数: 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

 

根据《中华人民共和国环境影响评价法》、《规划环境影响评价条例》、《环境影响评价公众参与办法》的规定,现进行安徽宿州高新技术产业开发区总体发展规划(2021-2030年)环境影响评价公众参与第一次公示。

一、规划概要

项目名称:安徽宿州高新技术产业开发区总体发展规划(2021-2030年)

规划范围:整合后的开发区总面积17.62平方公里(允许建设区范围),按照一区两园布置,包括高新技术产业园区和工程机械产业园。高新技术产业园位于宿州市西北方向的汴北新区,规划范围为:东至汇源大道,南至唐河路,西至京台高速,北至泗许高速,规划面积6.68平方公里;工程机械产业园区位于埇桥区曹村镇,毗邻徐州市,以吸引徐州企业投资为主,规划面积10.94平方公里,四至范围为:北至市界,南至望洲河,西至S407省道,东至迎宾大道。

规划年限:规划近期期限为2021-2022年,中期期限为2023-2025年,远期期限为2026-2030年。

规划主导产业:大力发展信息产业(云计算)、人工智能、工程机械3类重点主导产业。

现就公众对本规划以及规划单位的了解程度、规划区周围的环境质量现状、本规划选址、公众对规划实施后可能会造成的环境问题的了解、公众是否支持规划实施等与本规划环境影响和环境保护措施有关的事项征求当地公众的意见。望能提供宝贵意见与建议。

二、规划实施单位及联系方式

规划实施单位:宿州市高新技术产业开发区管理委员会

联系人:关主任

联系电话:13965319514

三、评价单位联系方式

环评单位:安徽伊尔思环境科技股份有限公司

联系人:王工

电话:0551-67891203

电子邮件:aherc@163.com

地址:安徽省合肥市创新产业园二期G2栋8楼

四、环境影响评价工作程序和主要工作内容

本次环境影响评价工作按照《环境影响评价技术导则》、《环境影响评价法》等国家相关规定进行。

本次评价主要工作内容包括总则;开发区发展建设回顾与现状分析;规划的概述与分析;环境现状调查与分析;规划符合性分析;污染源预测;规划实施的支撑和制约因素及“零”方案分析;规划实施环境影响分析;环境风险评价与防范;循环经济与清洁生产分析;资源与环境承载力分析;环境保护对策与环境影响减缓措施;园区环境管理与监控体系;公众参与;规划可行性论证及优化调整建议;困难与不确定性;执行总结。

五、公示时间

自公示日起10个工作日。

六、公众意见表的提交

(1)公众意见表的网络链接

请见附件。

(2)提交公众意见表的方式和途径

公众参与调查表填写后发至规划单位邮箱或通过信函的方式寄至规划单位。

七、征求公众意见的主要事项

目前本项目正处于环境影响评价初期阶段,为使本项目区周围受影响的居民更好的了解本项目,特发布此消息。

欢迎广大居民通过信函、电话、电子邮件等方式向本项目规划单位及环境影响评价单位反映与规划项目环境影响有关的意见和建议,最终以公众意见表的书面形式提交。内容包括:

(1)征求公众对规划区所在地及周边地区环境质量现状的看法;

(2)征求公众对目前规划区主要环境问题的认识;

(3)征求公众对可能影响规划区及周边环境的关于规划区产业结构、建设规模、布局等的建议;

(4)征求公众对规划区环境保护措施的意见和建议;

(5)征求公众对规划区环境管理工作的意见和建议。

另根据《环境影响评价公众参与办法》:“公众提交意见时,应当提供有效的联系方式。鼓励公众采用实名方式提交意见并提供常住地址。”

宿州市高新技术产业开发区管理委员会

2021年1月5日


附件:附件:环境影响评价公众意见表.docx