全国文明单位
您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻中心

高新区召开新冠肺炎疫情防控工作会

发布日期:2021-01-12 17:31 来源: 宿州市高新技术产业开发区管委会 编辑:高新区管理员 阅读次数: 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

 

1月11日下午,高新区紧急召开新冠肺炎疫情防控工作会,通报近期国内外疫情防控现状,就下一步园区疫情防控工作作出了统一部署,高新区党工委班子成员,各局室、分局(工作组)、汴北党工委主要负责人,各村(社区)两委主要负责人参加会议。


会议首先传达了我市新冠肺炎疫情防控工作会精神,要求全市做好人、物、重点场所和农村地区的管控,进一步加强组织领导,压实工作责任,确保疫情风险点不发生失管漏管。会上还通报了近期党风廉政违规违纪案例,告诫全体工作人员在疫情大局面前要坚定政治意识,强化工作责任,关键时刻不动摇,不掉队,以实际担当作为践行为民服务初心。

会议指出,为全面贯彻我市新冠肺炎疫情防控工作会精神,各部门首先思想要重视,认识高度决定行动态度,要将疫情防控作为头等大事,及时准确将会议精神传达至基层各单位。责任要明确,严格按照属地管理原则,位于高新区地界范围内的所有建筑物和人民群众都要明确责任范围,各村(社区)要统筹做好地界范围内村民、安置区、未拆迁区域的疫情管控;规建局负责管控好园区建筑工地;市场监管分局要常态化开展对辖区餐饮及娱乐场所的检查;经科局统筹,各项目包保组联系企业做好员工的流动管控和登记工作;社会事务局要关注辖区学校、医院等人口集聚区的疫情防控。各级疫情防控措施要跟上,网格化包保方案要及时更新,实行挂图作战,网格员要补充到位,保证网格全覆盖,责任无真空。应急处置要果断,发现发烧或疑似病例要及时上报,严禁漏报瞒报,统一由专人护送至指定地点检测救治。要严肃工作纪律和责任追究,应急预案和追责机制要及时出台,发现问题不做“老好人”,不做选择题,对失职失责要从严从快坚决处理,绝不姑息。

会议强调,疫情防控要在全面兼顾的基础上,突出工作重点。要减少人员流动,特别是园区5村(社区)要加大宣传力度,基层干部做好群众工作,严防村民扎堆聚集,动员群众喜事后延、白事从简,严格管控聚集性活动。要提高识别能力,针对外来人员要能够做到迅速识别,全面掌握行踪轨迹,及时隔离。要做好全面核酸检测的工作准备,返乡人员全部进行核酸检测,来自或经过中高风险地区的返乡人员要按规定第一时间隔离。要做好各小区人员管控,园区范围内安置区要及时安装门禁设备,实现智能化管控,进出小区要测量体温,随手消毒。

会议要求,春节临近,各部门思想不能松懈,要做好打硬仗、持久仗的准备,科学化、常态化、规范化开展疫情防控工作,严防死守,确保辖区安全可控、群众健康平安。

(党政办 郭旭)