全国文明单位
您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻中心

高新区消防工作组聚焦储能电站开展专项检查

发布日期:2021-05-06 10:16 来源: 宿州市高新技术产业开发区管委会 编辑:高新区管理员 阅读次数: 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为吸取北京丰台区储能电站事故教训,切实抓好储能电站消防安全监管工作,高新区消防工作组于4月30日对辖区中国电信云计算数据中心、智慧互联科技有限公司开展专项检查工作。  


检查人员采取查看值班记录、现场抽查的方式进行,重点检查单位消防安全责任制落实、值班人员在岗在位、消防设施运行、员工消防安全培训等方面的内容。重点对电池储能站的运转、维护、防灭火设备和措施、系统监控和联动进行检查。在检查过程中,检查组人员边检查边了解、边学习边交流,及时发现了隐患问题并提出整改措施,同时也进一步熟练掌握了电池储能系统防灭火常识和要点,对以后做好新能源企业消防安全管理、事故救援处置打下了坚实基础。

(高新区消防工作组:徐海涛)