全国文明单位
您当前所在的位置:首页 > 12345热线

“宿事速办”服务交办工单

发布日期:2022-07-18 09:53 来源: 安徽宿州高新技术产业开发区管委会 编辑:高新区管理员 阅读次数: 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

“宿事速办”服务交办工单

                                        编号:22071810120041

办理单位

安徽宿州高新技术产业开发区管理委员会

诉求类型

投诉

服务对象

朱先生

来电号码

15655796852

联系电话

15655796852

受理来源

直接来电

所属区域

高新技术产业开发区

诉求时间

2022-07-18 16:53:30

限办时间

2022-08-03 22:00:00

诉求目的

投诉物业收取装修押金问题

受理

内容

高新技术产业开发区群众来电反映:其在北二环路汴河小镇3期购买了房屋(181单元202室),20226月份通知交房,其去拿钥匙时物业要求提前缴纳装修押金1000元,告知是国家规定,不缴纳就不给钥匙,而且押金在装修完房屋后才退还,群众表示自己不一定会装修房屋,其咨询房管局被告知交房时没有该规定(缴纳维修基金和契税即可拿房),故来电投诉物业,要求退还押金。

12345拟办

意见

请认真调查处理并答复诉求人,需反馈与群众沟通解释情况,并明确群众态度。

历史反馈

反馈单位

安徽宿州高新技术产业开发区管理委员会

反馈日期

2022-08-03 16:15:59

反馈内容

接到群众反映的”物业收取装修押金问题“,现办理答复如下:物业管理公司收取装修保证金,《物业管理条例》并未明确规定装修押金收取规定。装修保证金在业主装修完毕经物业公司检查合格,在一定时间内返还给业主。已要求汴河小镇物业公司联系诉求人,解释相关情况,如不装修或房屋买卖,也可及时申请退还押金。

具体办理人:汪洋

联系方式:3927209

历史反馈

反馈单位

安徽宿州高新技术产业开发区管理委员会

反馈日期

2022-07-26 19:05:32

反馈内容

仍在办理中,申请延期。

回复

内容

接到群众“投诉物业收取装修押金问题”,安徽宿州高新技术产业开发区管理委员会现办理答复如下:物业管理公司收取装修保证金,《物业管理条例》并未明确规定装修押金收取规定。装修保证金在业主装修完毕经物业公司检查合格,在一定时间内返还给业主。已要求汴河小镇物业公司联系诉求人,解释相关情况,如不装修或房屋买卖,也可及时申请退还押金。

 

备注

 

满意度

满意