全国文明单位
您当前所在的位置:首页 > 企业服务

宿州高新区:线上线下融合招商 疫情难挡项目落地

发布日期:2022-04-11 16:47 来源: 安徽宿州高新技术产业开发区管委会 编辑:高新区管理员 阅读次数: 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

疫情当前,宿州高新区进一步优化方式方法,早启动、早谋划、早推进,开展线上线下融合招商,改“面对面”交流为“屏对屏”沟通,建好“云端展览厅” 用好“云端会客厅”,通过“云宣传”“云洽谈”“云签约”等线上招商模式,多措并举,持续关注企业的投资发展意向,持续挖掘重大项目招商线索,促成一批重大项目签约。

一是强化宣传推介。抓好新媒体、平台、招商推介等宣传手段,强化与新华网、人民网、计算机报等国家级媒体合作。实施招商信息周发布机制,组织拍摄园区宣传片、云计算和智能制造主导产业分类宣传片,梳理园区产业规划情况、用地资源,提炼招商引资优惠政策,编辑产业介绍图册,通过线上多种方式对外“云宣传”推介。

二是拓展以商招商。一是瞄准大湾区智能制造产业转移需求,动员已引进的50余家智能制造企业,充分利用落地企业人脉关系,挖掘重大项目招商线索,开展以商招商。二是瞄准上海、杭州数字产业转移需求,一方面利用已有的完备的云计算全产业链和华东地区最大的数据中心优势,另一方面不断拓展资源,打通了宿州到杭州、上海的双回路路由,使得网络延时大大降低,为承接长三角地区数字业务带来了巨大便利,同时利用商会、协会等平台获取招商线索和信息,进行招商。

三是发展新经济业态。宿州高新区依托传统电子商务产业优势和基础,抢抓当前直播电商、新零售、新业态、新模式风口,为更多企业打开“数字化”转型思路。引进一大批网络直播带货企业,积极对接阿里共道线上经济数字产业园,引入杭州遥望、南京逐日千里、北京焜盈科技等直播公司,构建总部平台、设计平台、直播平台、制造平台、垂直供应链平台相贯通的垂直产业体系。建设宿州跨境电商总部生态基地3万平方米,致力于打造以跨境电商为产业主题的跨境电商服务中心、运营中心、跨境电商集聚区,打造区域内著名直播电商示范基地。

四是发挥平台优势。围绕云计算、智能制造终端两大主导产业,按照“引龙头、搭平台、建生态”的总体思路,积极对接国内头部企业,近年来先后引进华为云、腾讯云、阿里、华瑞赛维、犀牛制造等龙头企业。瞄准两大主导产业产业链,关注引进资本、技术、人才资源,发挥阿里巴巴、华为、腾讯等头部企业的平台资源优势,举办论坛峰会、推介会等多元化招商。

目前,通过“云招商”“云洽谈”等,宿州高新区拟签约投资额50亿元的联想科技城和投资额20亿元的荣事达智能空调等重点项目。2022年以来,截止到3月18日,宿州高新区通过线上线下多种方式,共签约项目27个,协议投资额56.985亿元,其中亿元以上项目5个,含10亿元以上重大项目1个。