全国文明单位
您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 媒体关注

王启荣:全力以赴保障重点项目建设落地见效

发布日期:2022-02-22 17:11 来源: 宿州市高新技术产业开发区管委会 编辑:高新区管理员 阅读次数: 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


     王启荣在宿州市重大项目评审与要素保障第二次会商会议上指出

全力以赴保障重点项目建设落地见效



2月21日上午,市委副书记、市长王启荣主持召开全市重大项目评审与要素保障第二次会商会议。他指出,要以更高的标准转作风、减环节、压时限、提效能,全力以赴保障重点项目建设落地见效。市委常委、常务副市长任东,市委常委、副市长祖钧公,副市长杨永春、刘博夫、怀颖、杨泽胜、吴绪峰等出席会议。


王启荣指出,要抓招商。必须坚持不懈加大“双招双引”力度,通过高标准“筑巢”,推进高质量“引凤”,为经济社会发展注入源头活水。要做到找差距、强力度、快转化,紧盯十大重点产业,坚持“缺什么就补什么”,同时将“双招双引”签约项目纳入调度,严格对照“六个有没有”加快项目转化。要抓评审。坚持“一本账”算清,坚决遏制“两高”项目,决不能“捡到篮子里都是菜”。要形成一套机制,严格按照“四问”“四评”“四算”要求、评审流程,做好项目初审、评估工作;要填好一张表格,评审项目要表格化、清单化、流程化;要规范一个流程,“三审”流程要按时完成,宁可让程序等项目,也不能让项目等程序。


王启荣强调,要抓进度。加强保障,用好要素保障申请单、交办单;加快开工,紧盯开工项目表,提前备齐“车马炮”;加速建设,确保项目“天天有进展、周周有变化、月月出形象”,尽快形成项目建设“塔吊林立、热气腾腾”的局面。要抓服务。做到思想对标、目标对标、政策对标、速度对标、监管对标、作风对标,实现服务提质、提速、提效,宿事速办、真抓实干,为企业多做春风化雨、雪中送炭之事,全力以赴为重大项目建设保驾护航。  

 

会议审议通过市十大重点产业“双招双引”工作推进办公室提交的招商引资重大项目,并调度了需保障要素的重点项目。会上,市发展改革委汇报调度项目总体情况,各项目责任单位逐个说明具体要素问题,涉及要素保障职能部门现场答复了解决途径和时限。 



文|记者 刘金明