全国文明单位
您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻中心

“防风险、保平安、迎二十大”消防宣传不“打烊”构筑平安“防火墙”

发布日期:2022-09-15 16:41 来源: 安徽宿州高新技术产业开发区管委会 编辑:高新区管理员 阅读次数: 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为扎实推进消防安全宣传教育工作,切实提高辖区群众的消防安全意识与火灾防御能力。近日,高新区消防工作组联合城管局在辖区开展消防安全宣传活动。


活动中,宣传人员对辖区内的商铺、居民小区通过敲门入户的方式,开展消防安全宣传教育活动,引导辖区居民增强火灾防范意识,保持消防通道畅通,规范用火用电用气管理,以点带面提升辖区消防安全管理水平。随后将消防安全知识手册发放到居民手中,并用通俗易懂的语言向辖区居民和商铺人员讲解灭火器使用方法、家庭各类火灾的预防、正确报火警,初期火灾处置措施,逃生自救技能等消防常识,提醒大家日常生活中在遇到的电气火灾、厨房火灾等应该采取哪些正确的应急处置方法。

通过此次消防宣传活动,增强了辖区群众预防火灾和抗御火灾的意识。下一步,高新区消防工作组还将继续做好消防安全宣传工作,切实提高辖区群众的消防安全意识和自防自救的能力,从源头上减少火灾事故的发生,为辖区的稳定和发展营造良好的消防安全环境。

(高新区消防工作组:任秀秀)