全国文明单位
您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻中心

高新区召开工作例会

发布日期:2022-09-15 16:42 来源: 安徽宿州高新技术产业开发区管委会 编辑:高新区管理员 阅读次数: 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

2022年9月9日上午,管委会主任尤计富主持召开园区工作例会,研究推进园区近期工作。党工委副书记黄乔坤、纪工委书记冯军亚参加会议。

会上,尤计富传达了市委常委会、杨军书记调研绿色家具产业园会议,以及全市稳外贸稳外资扩消费工作会议精神。高新区管委会班子成员分别汇报了各自分管领域近期重点工作推进情况并对分管工作做了工作安排。黄乔坤对党建、效能等工作做出安排,冯亚军对党风廉政建设、小微权利、一点通平台应用等工作做出安排。最后,尤计富进行了总结讲话。

会议指出,当前高新区各项工作整体有序推进,工作卓有成效,各部门工作状态情绪高昂,全体同志应对园区未来发展充满信心。市委市政府对高新区关怀备至、满怀期望,同时也提出了更高要求,全体工作人员要继续发扬艰苦创业的精神,直面问题和困难,在市委市政府的坚强领导下,心无旁骛谋发展、创品牌、争先进,力争作出更大更好的工作实绩。

会议要求,一是干劲要鼓起来,万事俱备只欠东风,干劲就是东风,是保持争先进位的优良作风,要以干事能力为尺,突出考核重点,拉开档次。全体工作人员要提高政治觉悟,改进工作作风,认真履行职责。鼓足干劲,要坚定信心、充满激情、勇于担当、提高效率。二是步子要迈起来,园区党工委、纪工委、管委会将充分支持、全力保障,希望大家迈开大步干工作。要讲职责、集智慧、比能力、定目标。三是项目要抓起来,对过去、现在、未来的项目要统筹谋划、分类管理,不能喜新厌旧。对企业对项目要分门别类做好包保服务、盘点梳理和招引谋划。要借助各方力量积极招引龙头企业、重点项目。四是管理要严起来,要重点抓好人员管理、业务管理、内务管理和财务管理。五是正气要扬起来,要加强作风建设、推进团结协作、强化勇气担当、树立远大志向。六是红线要划起来,要坚决守住“廉洁”“安全”“法纪”等底线,园区将对越线行为零容忍,坚决避免因个人工作失误和不良行为影响到园区整体形象。

会议强调,要严格工作标准。各部门遇到工作难题不能只出题,不给参考答案。不能只讲别人得失,不讲自己职责。不能服务企业只口头表态不帮助解决。不能颠倒个人成长进步与工作成绩之间的关系。不能局限工作范围,要有一盘棋思想、互相补位。不能遇事冷眼旁观、消极抱怨,要挺身而出、主动前站。

会议还研究了假日值班、安全生产、疫情防控、信访维稳、调研谋划、外商接访等方面工作并做出具体安排。(朱芬)