全国文明单位
您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻中心

严把开业“第一关”——高新区消防工作组深入辖区单位开展开业前消防安全指导检查

发布日期:2022-09-22 16:17 来源: 安徽宿州高新技术产业开发区管委会 编辑:高新区管理员 阅读次数: 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为进一步做好辖区内社会单位开业前的消防安全工作,确保辖区安全形势持续稳定,有效提高公众聚集型场所的消防安全防范意识和能力,近日,高新区消防工作组深入辖区单位开展开业前消防安全检查。


检查过程中,检查人员重点对安全出口数量是否充足,疏散通道,疏散指示标志、应急照明、灭火器材等配置是否符合规范、完整好用,电器线路是否符合标准,防火门设置是否符合规范等情况进行了详细检查。检查期间,检查人员还与该单位消防安全负责人在防范火灾等方面进行了交流,对重点部位和重要设施开展日常防火巡查和火灾隐患排查进行指导。

通过此次检查,进一步规范了开业前营业单位的消防安全管理制度,同时提高了店内人员的消防安全意识,并提醒单位负责人时刻绷紧消防安全这根弦,加强店内消防安全工作,全力确保场所顺利安全开业。

(高新区消防工作组:任秀秀)