全国文明单位
您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻中心

高新区管委会副主任扶元广专题调研、督导食品安全工作

发布日期:2022-11-25 15:26 来源: 安徽宿州高新技术产业开发区管委会 编辑:高新区管理员 阅读次数: 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

近日高新技术产业开发区管委会副主任扶元广在园区调研、督导食品安全工作,高新区食安办、市场监管分局等有关部门负责人陪同调研、督导。


扶元广一行首先来到安徽正禾食品有限公司,详细了解企业目前生产情况和存在的困难,并查看了企业落实食品安全主体责任监管情况。督促企业一定要做好“日管控、周排查、月调度”的记录和执行工作,必须严格履行食品安全主体责任,同时要增强“企业是第一责任人”的意识,认真执行食品安全各项规章制度,严把产品质量关,确保群众买得安心、吃得放心。

在宿州市丰大国际大酒店有限责任公司,扶元广走进酒店后厨实地查看该酒店食品烹饪间、面点间、清洗消毒间、食品留样间等,检查了酒店进货登记台账、食品添加剂使用记录、餐具消毒记录等,重点询问了酒店人员按时核酸情况、人员管理培训、食品留样等情况。他要求,酒店要牢牢守住食品安全底线,把食品安全放在首要位置,不断提升管理水平,全面提高酒店餐饮质量安全。尤其要做好从业人员健康管理,规范操作流程,严格按照餐饮操作规范进行食品加工,切实保障食品安全。(杨苏媛)