全国文明单位
您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻中心

高新区市场监管分局开展“安全用药月 公益行”进校园活动

发布日期:2022-11-25 15:29 来源: 安徽宿州高新技术产业开发区管委会 编辑:高新区管理员 阅读次数: 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为进一步做好药品安全科普宣传工作,践行2022年安全用药月“安全用药 同心同行”活动主题,近日,高新区市场监管分局工作人员来到博雅实验学校开展“安全用药公益行”活动,为学校师生把药品安全知识送进课堂。

活动中市场监管工作人员给现场师生发放了安全用药的宣传册,并用生动、简单的语言讲授了儿童安全用药的一些基本常识,如什么是药品不良反应,如何提高身体抵抗力少吃抗生素、抗病毒或抗菌类药品等,并明确了正确的服药方式。

此次公益行活动,不仅增强了学生们的安全用药意识,而且培养了学生安全用药的习惯,为学生的健康成长保驾护航。(吴晨曦)