全国文明单位
您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻中心

共话发展共谋未来 市高新区召开企业家恳谈会

发布日期:2022-12-01 17:31 来源: 安徽宿州高新技术产业开发区管委会 编辑:高新区管理员 阅读次数: 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

11月30日下午,市高新区召开企业家恳谈会,邀请园区阿里巴巴迅犀(宿州)数字科技有限公司、英特丽电子公司、阿尔法数字公司、和君纵达公司等20家企业负责人共聚一堂、共话发展、共谋未来。高新区管委会主任尤计富主持会议并讲话,高新区领导班子成员冯军亚、扶元广及招商局、经科局、党政办公室、营商办有关局室主要负责人参加会议。


尤计富首先代表管委会向各位企业家长期以来对园区建设发展的大力支持表示衷心感谢,希望各位企业家朋友本着务实、坦诚、负责的态度,有针对性的谈困难问题、提意见建议。会上,20名企业家结合实际,敞开心扉、畅所欲言,围绕产业发展、营商环境等方面提出了意见建议。尤计富边听边记,详细了解每家企业的发展情况,充分肯定各位企业家对园区经济社会发展作出的重要贡献,现场答复企业家提出的一些问题,会场气氛热烈、互动频繁。


尤计富强调,希望园区和企业共同努力,团结奋斗,实现共赢。要精准把握园区发展定位。园区干部要树立“企业就是主体,企业家就是主人,园区发展靠企业去主导”的理念;要切实增强“店小二”意识,当好“服务员”,与企业一道打造共生共荣共赢良好朋友关系。要增强市场思维,创新管理模式,确保政策的支持精准落到企业的痛点和难点上。要增强契约观念,加强团结互信,加大创新力度。园区与企业要始终保持“亲、清”政商关系,一门心思搞发展。

最后,尤计富代表管委会承诺,园区将一如既往支持企业发展,实心实意为企业办实事、解难题。进一步强化政策服务。围绕国务院和省市稳定经济运行一揽子措施及配套政策,做好对企业的宣传、解读、指导等工作,确保企业享受到实实在在的政策红利。进一步强化要素保障。强化沟通协调,细化项目包保责任分工。坚持做到好项目配好要素、大项目配大要素,着力解决项目建设过程中遇到的困难和问题,统筹做好企业土地、资金及配套设施等要素保障工作。进一步优化营商环境。深入贯彻落实省委“一改两为五做到”要求,强化干部队伍建设,始终秉持“当自己人、办自己事、宿事速办”的服务理念,优化审批流程、压缩审批时限,用心用情用力助企纾困解难,真正帮助企业打通难点堵点、缩短投产时间,更好更快创造效益。(党政办公室 王栋)